25.3 C
Tenerife
miércoles, mayo 22, 2024

La Laguna creará un mirador sobre el barranco de Santos en el barrio de Salud Alto-El Rocío

Soldecanarias.net / La Laguna

Luis Yeray Gutiérrez y Josimar Hernández consideran que esta intervención, con un presupuesto de 62.000 euros, “contribuye a revalorizar una zona del barrio que estaba degradada”  

El Ayuntamiento de La Laguna creará un mirador en el barrio de Salud Alto-El Rocío, que permitirá disfrutar de unas vistas excepcionales sobre el paisaje del barranco de Santos. La intervención se llevará a cabo en una parcela hasta ahora sin uso, de unos 200 metros cuadrados, y contempla una inversión de 62.000 euros.

El alcalde de La Laguna, Luis Yeray Gutiérrez, y el concejal de Obras e Infraestructuras, Josimar Hernández, visitaron este jueves el lugar acompañados por el presidente de la Asociación Salud Alto-El Rocío, Leonardo García Gómez. La recuperación de esta parcela era una reivindicación que había sido trasladada al alcalde en anteriores visitas a la zona, tanto por la Asociación como por diferentes colectivos del barrio, que solicitaban la creación de un mirador. 

Luis Yeray Gutiérrez asegura que “esta intervención contribuye a revalorizar una zona del barrio que estaba degradada y en desuso. El Gobierno de La Laguna tiene un firme compromiso con la recuperación de los espacios públicos para favorecer la convivencia ciudadana. En este caso, además, esta actuación viene a acercar a los vecinos y vecinas de Salud Alto-El Rocío a su entorno natural y los valores medioambientales que reúne el barranco de Santos”.

En similares términos se ha manifestado Josimar Hernández, quien recuerda que desde la concejalía de Obras e Infraestructuras “la mejora integral de las zonas públicas de esparcimiento ha sido una de las prioridades del área durante este mandato”, y señala que la creación de este mirador “ofrece la posibilidad de disfrutar de unas vistas inmejorables sobre el paisaje del barranco de Santos”.                

El nuevo espacio se localiza en un extremo de la calle Rector José Escobedo y González Alberu. El proyecto, que ha sido redactado por el propio personal técnico del área de Obras e Infraestructuras, contempla la pavimentación de la parcela y la reforma integral del espacio, con la mejora de la accesibilidad y la colocación de barandillas en el extremo del barranco de Santos para reforzar la seguridad.

Asimismo se dotará a la zona de mobiliario urbano como bancos y papeleras y se perfilarán los alcorques en torno a los ejemplares de palmera existentes en la parcela, para garantizar su protección.   

Artículos Realacionados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Redes Sociales

3,912SeguidoresSeguir
21,800SuscriptoresSuscribirte
- Advertisement -spot_img

Últimos Artículos

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad